公子盲

我最同情的,是神不能自杀。

#凡迪 #甜蜜小合集 (太喜欢这些梗了)

一些甜甜蜜蜜的日常
忍不住想写出来
有些傻白甜的迪老师和宠溺的吴老师

不上升真人不上升真人不上升真人
———————————————

1一同外出购物
迪丽热巴·迪力木拉提女士现在非常紧张,即使她把自己捂得非常严密,就连头发都包在了贝雷帽里。
因为她现在正莫名其妙的坐在吴亦凡先生的车上,而且他们要一起去购物。
她也不知道自己为什么脑袋一热就答应了他,或许是自己前不久给他喂了块酸奶疙瘩内心还稍有愧疚。
自家吴先生仅仅带了帽子和口罩,耳朵上还挂着个明晃晃的大耳坠。眉眼深邃鼻梁高挺,再加上将近一米九的身高,想不被注意都难。
她只好把自己的脸缩进高领毛衣里,歪着头想购物清单。
吴先生开着车,瞥一眼自家蜷在副驾驶上的一团,了然一笑。
 
就这样吧。
她走进商场前赴死一般的想,脑海中浮现了刘胡兰赵一曼江姐种种诸如此类的词。或许今天就会被拍到,明天就是热搜头条,电话被打爆。
可是看身边吴先生优哉游哉的样子,丝毫不害怕这些。
她只得告诉自己放宽心。反正都是他的错,是他说的。出了事情就让他自己花钱撤热搜,反正他有的是钱,哼。
 
商场人并不多,但还是有几个人认出了吴亦凡。令迪女士惊讶的是,没有一个人认出来她,甚至在要合照的时候,颇有嫌她碍眼的趋势。
但是她还是怕拍到她的身影,匆匆闪到一边。
吴亦凡待人散去,插着裤兜走到她身边。彼时的迪女士正推着购物车不知道在想什么。
吴先生很自然的接过她手里的车,顺带在她耳边低语:“迪小姐,你没有自己想象的那么红。”
然后这人笑的眼睛弯起来,挑起了东西。
 
迪女士忽然知道今天晚饭吃什么了——水煮鱼,或许还要在上面撒一大把香菜。
至于他现在正在挑的火锅底料,一个月之后再想吧。
哼。
 
2相隔两地的电话
“老婆,我这边拍完了。”
“那个杂志?你什么时候能休息啊。最近天天跑通告……”
“老婆,我不趁着现在多赚点钱,以后怎么养你。”
“那你也要休息啊。身体累垮了多不好。”
“嗯嗯……”
“吴亦凡。你别老糊弄我。”
“好好,我一定啊,一定。等现在安排完的通告跑完我就休息。你那边怎么样?”
“还在拍呢,马上要有大夜戏。”
“怎么又是大夜戏?前两天不是有一个吗?”
“没拍完,没事的我昨天补觉了。”
“……”
“哎呀。我想起来件事。”
“什么?”
“我上次是不是拿你的手机上了微博?你别忘了退出去,别看错了。”
“好。”
“……”
“……”
“不说了这边叫我了……”
“等下老婆。”
“嗯?”
“我想你了。”
“……”
“……”
“我也想你。”
 
3喝醉
圈内众所周知,迪丽热巴一喝就倒,吴亦凡千杯不醉。
现在就是如此。
迪女士不知道从哪里翻出了吴先生私藏的一瓶红酒,此时正抱着它傻乐。
吴亦凡回到家,见到的就是自家女士一身白色雪纺连衣裙,长发飘飘,斜倚在阳台的躺椅上扶着酒瓶的慵懒模样。
他皱着眉,生怕她着凉。
可是她见他走过来,粲然一笑,叫他一起喝。
吴亦凡想拿她的酒瓶,她小手一横,小嘴一撅:“别……别动我的酒。”
他哑然失笑,只得任由她将脑袋撒娇似的拱到自己怀里。
 “唔……”她靠在他怀里,手作恶般勾住他的下巴,“妞儿,给爷笑个?”
还没等他说话,她便又自顾自的说下去:“哟?妞不笑?有个性,爷喜欢。来,爷给妞笑个。”
说罢,她露出贝齿,轻轻的笑了一下。
柔和的光覆在她的身上,发丝也被微微染的泛着金光。他的爱人正孩子般靠在自己怀中,百般依赖。
他甚至不知道该拿她如何,唯一能做的只是解下风衣披在她身上。
她感受着带他体温的风衣,舒服的在他怀里哼哼。
 “你的手真好看。”她开始把玩起他的手。
“这里也不错。”她迷蒙着眼,戳戳他的喉结,然后朱唇微启啃咬。
他闷哼一声。
他可不是什么柳下惠,做不到坐怀不乱,更何况这是自己心爱的人。而且他们名正言顺。
大家都是成年人。
“你这个媚人的小狐狸。”
这是吴亦凡把迪丽热巴抱上床前的最后一句话。
 
4公开合作
“出去的时候装作不认识,在镜头需要外减少互动……这都是什么破规定啊!”迪丽热巴怒摔手机。
吴亦凡大手伸过来揉她的头:“乖,再忍忍。”
“呜——我现在就想公开了——连写什么我都想好了——”她多曼蒂克式的拿下他的手,戳着他的手心,“就写点务实的,什么我的心肝宝贝甜蜜饯儿最可爱的老婆甜热热。”
 “噗……”吴亦凡像是被她的话噎到了,无奈的笑了笑。
“希望上节目能为了节目效果把咱们俩分到一组……”毕竟公费谈恋爱很爽。
 
 “今天我们的录制来到了游乐园,下面掌声有请我们的嘉宾——”
迪丽热巴向着阳光,眯着眼睛看吴亦凡从一辆花车上走下来。
他的表情管理真的很好,除了走下花车前看她的那一眼,剩下的时候就像是萍水相逢的人一样,浅浅淡淡。
他挨个握手,握到她的时候用手轻轻勾了一下她的手心。
她感觉自己的脸刷的一下热起来,旁边的大哥看到,打趣道:
“哈哈哈小迪害羞了!亦凡啊,你看看我们这小妹妹,条件也不错,挺配你的。”
他对着镜头,哈哈一笑,没有承认,也没有矢口否决。
 
节目组果然很懂,果真把他们分到了一起。
在游乐园进行不同难度的任务,获得不同程度的加分奖励,以便于在晚上的游戏中能更好的获胜。
她一眼就相中了单子上的最难项目——蹦极。
即使曾经有过经验,节目组的其他人也仍旧大呼小叫连声抱怨。
他低头看她的表情,碍于大家的反应不敢说,但是贝齿早就跃跃欲试的轻咬下唇,脚跟也微微翘起。
自己摊上的媳妇,自己受罪。
 
吴亦凡也不是什么畏高胆小的人,怎么说也是响当当男子汉一名。
迪丽热巴则是在踏上板子的一瞬间,秒怂。
节目组一方面照顾迪丽热巴,一方面为了节目效果,向他们提议:不如让吴亦凡和迪丽热巴一起跳,这样也有看点。
吴亦凡仔细权衡了一下自家粉丝,觉得大家也都是懂事听话没有太多无脑粉的,点点头答应了。
 
吴亦凡抱着迪丽热巴跳下去的一瞬间,觉得发明双人蹦极的人真是个天才。


-END.

评论(12)

热度(327)