公子盲

我最同情的,是神不能自杀。

#凡迪 #LOVE IS LOVE

说实话,这篇有我的一点私心。我觉得他们之间的爱情不适合轰轰烈烈震慑人心。或许就如同我们每个人的爱情,来的意外突然,但是根深蒂固。
我认识的凡先生很高冷也很有趣。他智商很高,情商亦然。他有着超脱年龄的沉稳和踏实——这是在他的年龄很少有的。但是我总觉得,他内心是一个很温柔的人,温柔到可以融化万物
同样,我们的迪女士,她喜欢吃,喜欢旅游,喜欢小孩子。她就是那种我们难得一见的天使一般的人。她勤勤恳恳踏实认真,并没有凭借自己不俗的外表而故意卖弄,而是一步一个脚印走到今天。她和谁都能聊得来,这大概是与生俱来的天赋。但是迪女士的内心,是不是也不复有外表的开朗坚强,而是意外的敏感脆弱?
每个人都有双面性。
我不知道我笔下的凡先生和迪女士是不是你们心目中的那样。但是他们两个经历过太多,也太累太辛苦。或许让他们相信一个人本来就不是轻易的事情,更何况爱情。
我相信意外。
或许这就是爱情。Love is love.
我的文风浅淡省略,他们的轮廓风骨不及十万分之一。风情自在个人心。

不上升真人不上升真人不上升真人
————————————————
 
*
有人曾在一次访问中问起吴亦凡,出道至今搭档过的大小花无数,美女如云,为什么偏偏是她迪丽热巴。
吴亦凡先是愣怔了一会,讶异于有人问他这样的问题。随后垂眸低低一笑,睫毛轻颤,嘴唇微勾,复又抬起头,眼神夺目,似乎纳藏熠熠星光——
他说——“LOVE IS LOVE。哪里有那么多为什么。”
 
**
相恋数年,因为种种原因迟迟不能公开。
迪丽热巴那时还不算很红,吴亦凡也刚从异国他乡归来。
于一场名流之间的酒会初次相遇之后,爱情便止不住的生根发芽,蓬勃繁茂。他们并没有合作的机会,却在社交软件上谈天说地,关系亲密的无以复加。
可是这样的恋情是不被容许的,现实对他们做出的最大让步,就是极力掩盖住这段不能见人的情愫,在表面粉饰太平。
他和她都太忙了,忙于在纷杂的世界中站稳脚跟,能够在众星仰望的巅峰名正言顺。
 
***
吴亦凡很难不爱上这样的迪丽热巴。
在他眼里,迪丽热巴是唯一一个让他的心无时无刻不在紧绷着,生怕伤了分毫的人。
他知晓她表面大大咧咧,实际柔软敏感,随时都会化成一汪水。
她偶尔会落宿他的公寓。
有段时间,她处在舆论的风口浪尖,被冤枉误解。那时他靠在沙发上看电视,她猫在他怀里看着手机。
他忽然听到细微的吸鼻涕的声音,低头一看,怀里的人眼眶红红,难掩委屈无奈。他的心瞬间抽痛了一下,忙把人温言细语哄了好一会方罢休。
他没收了她的手机,好让她安安稳稳的什么也不想。
过了一会,她就在他怀里睡着了——紧紧拽着他的衣领,小嘴微张,口水晶莹。
他玩心忽起,捏住她的鼻子和小嘴。她憋了半天,哼哼唧唧了两句,一把抓住他作乱的手,捂在心口。
他看着她,无奈的失笑。
他总觉得自己亏了,好歹也算多才多艺英明神武翩翩公子,怎么就摊上个一条筋的小笨蛋。
 
****
吴亦凡先迪丽热巴一步,有了更好的资源,更广阔的人脉。
他知道她有些小小的自卑,可是她掩藏的很好。只有有时黯淡的双眸会出卖她。
直到他拍了电影。和一个出道许久的知名女星。不知是谁家的黑料,说他和那个女星暗生情愫。
她终于在某一天,因为一点小小的事情——她失神打碎了他喜欢的酒杯——忽然崩塌。
他知道她有多不容易。她在被无数的陌生人攻击,因为一些不怀好意的人。他后悔自己的羽翼还没有完全丰满,不能将她紧紧地、毫发无损的护在身下。他看着她的痛苦,却只能一言不发,甚至还在极力撇清关系。
她缩在墙角,捂着脸抽噎。
他好言相劝,她却什么也听不进去。
吴亦凡有些恼了。
他将人拦腰抱起,在她挣扎之际走到卧室,将她放在床上。
她只知捂着脸默不作声,连他悉悉索索褪下衣服也无动于衷。
他松开她的手,压在一旁,用另一只手轻轻擦去她的眼泪,然后吻她。
她起初还有些呜咽和反抗,可是他的热烈早就让她融化。 
他把人压在身下,长长青丝如瀑散开。他一只手揽上她的柔嫩腰肢,另一只手撩起她的发丝亲吻。身下的人因为他的一举一动不住地颤栗,像极了受惊的小兽。
他爱极,从耳垂一路往下,或啃或咬,所过之处一片润泽红痕。
她耐受不住,连声轻呼,抓他的手。
他玩味一笑,不再给她说话的机会。
光线昏暗,室内被一盏小灯笼上一层薄薄金光。
 
*****
吴亦凡迪丽热巴。
一刹那间铺天盖地纷纷扬扬。
缘由是当二人共同出席颁奖盛典,而迪丽热巴被评为影后的时候。她站在台上,微微有些紧张和颤抖。
她说——
“我能站在这里,首先要感谢我的家人和朋友对我的支持和鼓励。其次是我的粉丝,你们是我的动力,是我的后盾。还有吴先生,是你一路陪我走过,风风雨雨,终见光明。”
机器扫过吴亦凡,他一言不发的看着台上,眸中尽是温柔爱意。
 
******
在许久以后的一档节目上,他们被采访到如何在结婚多年还保持着爱情的新鲜感。尤其是当年他们公开时接受采访的吴亦凡先生说的一句“love is love”,至今被奉为爱情经典。
吴夫人看了一眼身旁的吴先生:“我们从来没有刻意保持过。无论我们变成什么样子,我们都会爱着对方,始终如一。”
她爱他,是因为他的爱无关乎利用。只是最最本真纯粹的爱,便足矣让她心动。总有人问他看上了她的什么,他笑笑不说话。她知道,没有什么原因,爱就是这样。
 
Love is love.


评论(14)

热度(220)